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Amido é um nutriente essencial para vacas leiteiras? |
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ALEXANDRE M. PEDROSO
Engenheiro Agrônomo, Doutor em Ciência Animal e Pastagens, especialista em nutrição de precisão e manejo de bovinos leiteiros
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ALEXANDRE M. PEDROSOPIRACICABA - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE INSUMOS PARA A PRODUÇÃO EM 23/10/2014
Olá pessoal. Peço desculpas pela demora em me manifestar em relação aos comentários, estive viajando direto nas últimas semanas. Vou tentar resumir tudo aqui:
- Obrigado a todos pelos elogios! - Claudio, concordo com você. O que manda é a eficiência econômica, mas não podemos descuidar da saúde das vacas. Milho barato é um convite ao excesso, o que pode gerar prejuízos significativos posteriormente. Quando o preço está bom, o negócio é usar o máximo possível, sem comprometer a saúde das vacas. - Meu caro Regis, infelizmente não pude participar do Formuleite, uma pena. Realmente a seca do verão passado - que na verdade está persistindo até agora - gerou enormes dificuldades para muitos produtores de leite, e por consequência para todos os técnicos que trabalham com essas fazendas. Estamos todos tendo que "rebolar" para manter as vacas produzindo bem e com boa saúde! - Marco, a mi parece que su formulación es correcta, habría que evaluar en detalle con el AMTS. Sin embargo, este no es el foro apropiado para discutir situaciones particulares, pero si tienes interes, podemos intercambiar informaciones por correo electrónico. Mi correo es ampedroso@cowtech.com.br - Ueverson, meu endereço está acima, por favor envie suas sugestões! |
UEVERSON MARTINS DA SILVAITUIUTABA - MINAS GERAIS - ESTUDANTE EM 23/10/2014
Dr Alexandre boa tarde. Tenho em mente algumas ideias que poderias se tornar fontes de pesquisa em relação ao amido fornecido para ruminantes, será que poderia me passar seu email para que possamos falar? Grato ueversondasilva@hotmail.com
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BÁRBARA CAROLINA VEIGA DE CARVALHOPIRACICABA - SÃO PAULO EM 15/10/2014
Olá Pessoal,
Para saber mais sobre Nutrição em Bovinos Leiteiros, participem de nosso curso online que está sendo ministrado pelo Alexandre M. Pedroso. Acesse: https://www.agripoint.com.br/curso/nutricao-leite/ e matricule-se! Mais informações: (19) 3432-2199 ou barbara@agripoint.com.br. |
ALBERTO DUDAPONTA GROSSA - PARANÁ - INDÚSTRIA DE INSUMOS PARA A PRODUÇÃO EM 12/10/2014
Excelente Artigo. Atualmente muitos produtores acreditam que a melhor a ração é aquela "amarelinha " , fato pelo qual encontramos muitos casos de acidose nos rebanhos, aliada a falta de fibra efetiva.
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MARCO FIGUEROAPROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 10/10/2014
Excelente articulo Dr. Pedrozo,que opina Ud. en base a sus reflexiones formular para vacas de producción de 5.500 lit leche año, pastoreando capim Mombaza de 30 días con un CMS entre 8 a 10 kg/día , 12 a 15 kg húmedo silage de Maíz con 25% granos entre 30 a 35% MS tamaño de partícula promedio 2 a 2.5 cm; 2 hasta 3.5 kg de Maiz molido+ 0.5 hasta 0.75 kg harina de soja (dependiendo del nivel de lactancia) +sales proteinadas, en vacas entre 480 a 530 kg PV, condiciones tropicales muy similares a las de Uds en el norte de Brasil, . Mi punto de vista y coincido con Ud. es el CMS , que es bajo, porque debo formular en base a Digestibilidad de FND de la Fibra total para poder balancear teóricamente los niveles de Energía y Proteína. Obrigado.
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REGIS JOSÉ DE CARVALHOCARMO DO RIO CLARO - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 09/10/2014
Olá Alexandre. Em agosto passado no Formuleite da UFLA, coordenado pelo professor Marcos, tivemos dois dias reunidos sobre este assunto, com nomes reconhecidos na nutrição sobre o tema. Estamos tendo na nossa região em virtude da falta de chuvas no verão passado, ingredientes, principalmente a silagem de milho com baixo teor de amido. Vemos nas análises da dieta total e dos produtos uma severa diminuição. Então acabamos tendo que aumentar o uso de fubá e/ou grão umido ou outro sub-produto, na dietas das vacas para atingirmos boas produções. Mas também fica claro que forragem de alta digestibilidade melhora bastante a performance de produção dos animais.
Parabéns pelo artigo. Abraços. Régis |
HIBERNON CAVALCANTE ALBUQUERQUEMACEIO - ALAGOAS - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS EM 09/10/2014
Parabéns pelo artigo Dr. Alexandre. Gostaria de sua opinião sobre substituição de parte do milho por mandioca in natura( que está com cotação abaixo de R$ 200,00/t) na nossa região Nordeste, quando a cotação do milho gira entre R$ 32,00 a R$ 36,00, considerendo rebanhos acima de 15l em média.
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CLAUDIO WINKLERCARAMBEÍ - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE EM 08/10/2014
A análise e a reflexão a respeito do tema são de fato interessantes. Porém, é preciso levar em conta a questão do custo, e aí, com os atuais preços pagos pelo milho (e a tendência destes se manterem pelos próximos meses) fica muito difícil justificar uma retirada deste da dieta.
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