A rentabilidade nas fazendas de leite é influenciada por vários fatores pré e pós-porteira. Dentro das propriedades, a reprodução e genética têm um importante papel na margem de lucro da atividade.
Além de garantirem o futuro do rebanho, a reprodução e genética atuam no aumento direto da produção de leite. Vale salientar que a reprodução é importante para qualquer nível tecnológico, tamanho, produção diária ou produtividade por vaca.
Neste cenário, existem parâmetros importantes que os produtores e profissionais devem estar atentos nas propriedades leiteiras: Taxa de Concepção, Taxa de Inseminação e a principal deles, a Taxa de Prenhez.
Sabendo da importância da reprodução e genética no desempenho econômico das fazendas de leite, o MilkPoint Experts Feras da Rentabilidade, no dia 21/03, trará um painel exclusivo sobre o assunto.
Confira abaixo quem são os Feras que estarão conosco neste dia:
André Navarro Lobato, Gestão Pecuária e Agricultura - Conceitos sobre reprodução e genética e sua relação com rentabilidade
Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Viçosa e Mestre em Produção de Ruminantes pela mesma instituição. Atualmente, é Médico Veterinário no Programa de Desenvolvimento da Pecuária Leiteira - PDPL-UFV e Sócio Administrador na empresa de consultoria Gestão Pecuária e Agricultura.
Com uma vasta experiência sobre os aspectos reprodutivos e genéticos em rebanhos leiteiros, em sua palestra magna, André abordará como os conceitos de reprodução e genético interferem na rentabilidade das fazendas de leite.
O que os melhores estão obtendo? - Guilherme Corrêa, Rehagro
Após os conceitos que serão expostos por André Navarro, conheceremos os resultados práticos de produtores que usufruem da reprodução e genética para alcançarem maior rentabilidade.
Para isso, o MilkPoint Experts Feras da Rentabilidade contará com a palestra do Guilherme Corrêa, Médico veterinário, com experiência na Universidade da Florida, Especialista em reprodução de bovinos leiteiros pelo REHAGRO, Mestre em Ciência animal como foco em Reprodução pela Esalq/USP, Colaborador em grupo de pesquisa Universidade de Guelph e Coordenador de projetos em fazendas assistidas pelo REHAGRO.
Helena Frota - Fazenda Baixadão (Painel 2, 21/03)
Médica Veterinária e produtora de leite na Fazenda Baixadão, localizada em Carmo da Cachoeira/MG. Presta consultoria aos produtores pelo Programa Balde Cheio na região de Varginha/Mg.
Helena e mais duas irmãs trabalham na propriedade e participam do processo de sucessão familiar da fazenda, sendo as duas responsáveis pela parte de cafeicultura e Helena, pela bovinocultura. Se preocupa muito com a questão da gestão da fazenda.
Caso de Sucesso Produtor, Marcelo Nunes Siqueira – Produtor de Leite, Fazenda São Sebastião da Vargem
O MilkPoint Experts Feras da Rentabilidade também contará com casos de produtores de sucesso. Marcelo Nunes Siqueira, produtor de leite da Fazenda São Sebastião da Vargem, localizada em São Gonçalo do Sapucaí/MG, com produção diária de 22.000 litros/dia, rebanho atual de 630 animais em lactação e 53º colocada no ranking Top 100 2021 do MilkPoint estará conosco compartilhando suas experiências.
Marcelo é administrador e gestor do empreendimento desde a década de 80, vindo a se tornar proprietário em 2019 (conseguindo uma média de crescimento anual na sua produção leiteira de 20%) e empreendedor sustentável, que utiliza biodigestor como principal fonte de energia da propriedade;
Se você tem dúvidas ou pretende melhorar a reprodução e genética do seu rebanho e obter maiores margens de lucros, não perca o segundo painel do Feras da Rentabilidade!
Além disso, o evento também abordará outras temáticas de suma importância para o seu negócio: qualidade do leite, bem-estar e conforto animal, nutrição e produção de alimentos, índices de produtividade técnica e de eficiência econômica, e criação de bezerras e novilhas. Todos os assuntos serão relacionados com a rentabilidade das fazendas de leite!
Ainda não fez a sua inscrição? Não perca mais tempo! Clique aqui e se inscreva. Vamos juntos aprender como fazer do leite um negócio rentável e lucrativo?