ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Um ano de muitas informações para a indústria de lácteos

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 28/08/2015

3 MIN DE LEITURA

0
0
Estamos comemorando o primeiro ano do MilkPoint Indústria, o canal do MilkPoint com notícias e informações atualizadas e relevantes do mundo das Indústrias de laticínios do Brasil e do mundo.

Para comemorar este marco de sucesso, gostaríamos de convidá-lo a reviver parte desta trajetória conferindo os artigos de maior destaque no portal e aproveitar para recapitular bons artigos.

Confira, clicando em seus títulos, os artigos de maior destaque na história do portal:

O leite nosso de cada dia...
Por quais passos deve passar o leite que chega na indústria, levando em consideração também a microbiota envolvida no processo.

Entenda as diferenças nos tipos de leite fluido no Brasil
Um texto esclarecedor que explica o que é o leite pasteurizado Tipo A, o leite Pasteurizado e o leite UHT.

Legislação e inspeção de leite e derivados - de volta ao passado
Aqui a autora discorre sobre o que a agroindústria familiar já passou e o que o futuro guarda para o setor.

Defeitos no leite UHT e suas causas
Fatores decorrentes da qualidade da matéria-prima utilizada e do próprio tratamento térmico que podem promover alterações indesejáveis no leite UHT.

Sistema de higienização CIP em indústria de leite
O leite percorre internamente tubulações tanto na propriedade rural quanto na indústria. No texto é explicado o sistema específico de higienização interna dessa tubulação.

Novos probióticos no mercado de leites fermentados: agora é a vez das leveduras?
Probióticos são microrganismos vivos que consumidos regularmente e em quantidades adequadas promovem saúde. No caso, não se fala só de bactérias - inclusive a autora discute a levedura como nova tendência.

O transporte do leite cru no Brasil e nos Estados Unidos da América - Há necessidade de legislação específica? - Parte 1
Após irem ao noticiário os casos de adulteração do leite, a autora do artigo mostra como, segundo as leis atuais, é feito o transporte do produto.
A segunda parte do artigo pode ser conferida aqui.

Do leite ao iogurte: história, características e perspectivas
Aqui temos destacados alguns fatos relevantes e curiosos da produção de iogurte - indo desde a origem do seu nome aos estudos sobre suas propriedades.

Mudança na mais antiga lei do mercado - "Oferta e Procura", agora é: "Procure e encontre a minha oferta"
No texto observa-se como tais conceitos evoluíram no mercado, buscando inovação e seguir as tendências de tal.

Requeijão: Qualidade da matéria-prima e sua importância para o produto final
As características qualitativas essenciais ao leite para que este apresente potencial para ser transformado em um derivado excelente.

Para trazer este conhecimento e promover o avanço da cadeia produtiva do leite através da informação, contamos com nossa equipe, com instituições e com parceiros de renome em diversas áreas e locais do Brasil e do mundo, compartilhando suas experiências e o próprio conhecimento com os demais profissionais que ligados ao setor industrial do setor lácteo.

Se você ainda não conhece, confira quem são e sobre o que escrevem nossos colunistas:

Marcelo Ermini - Marketing

Elsa Santana - Microbiologia

Isabela Machado - Gestão da qualidade e processos

Marcelo Pereira - Leite de Valor

Lívia Rodrigues - Higiene Industrial

Adriane Moraes - Iogurtes e probióticos

Pedro Henrique de Oliveira - Equipamentos e Instalações

Andrea Troller - Legislação e regulamentação

Equipe ITAL - Queijos

Equipe Nuvlac - Leite e saúde

Equipe MilkPoint Mercado - Mercado de lácteos

Instituto de Embalagens - Embalagens

Esperamos que este primeiro ano do site tenha contribuído para a sua carreira e que venham muitos pela frente alcançando nossa missão de trazer conhecimento em primeira mão para o setor com todas as atualizações e divulgando os acontecimentos do mundo lácteo.

Parabéns para o MilkPoint Indústria e para você, profissional que contribui para alimentar e trazer boas experiências a milhares de consumidores do Brasil e do mundo!

Equipe MilkPoint Indústria

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures