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Granelização leiteira superior a 77% valoriza a propriedade rural rondoniense, revela Sebrae

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 31/05/2016

1 MIN DE LEITURA

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Mais de 77% do leite nas propriedades rurais rondonienses são granelizados, revela o Diagnóstico do Agronegócio do Leite e Derivados do Estado de Rondônia, publicado pelo Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). O documento destaca também programas de ampliação no uso de tanques coletivos. Entre os entrevistados, somente 23% ainda utilizam o velho latão.



O resfriamento do leite no sítio ou na fazenda e a granelização do transporte são atualmente fenômenos irreversíveis, apontam 11 técnicos do Sebrae. A Secretaria Estadual de Agricultura e a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural trabalharam na pesquisa elaborada pela STG Consultoria em Economia Agrícola Ltda.

Concluída em 2015, a publicação foi distribuída na 5ª Feira Rondônia Rural Show, em Ji-Paraná. A análise de especialistas considera a granelização um significativo avanço e destaca: “Essa mudança só foi possível devido à influência da indústria no processo. Ao forçar a coleta mais espaçada, com intervalo de 48 horas, os produtores se obrigaram a resfriar o leite na propriedade”.

Entre os benefícios diretos associados aos transportadores de leite alinham-se: a redução no tempo de recolha e estabelecimento de horários mais cômodos de trabalho, menor esforço físico e condição menos insalubre e menor distância percorrida por litro de leite transportado.

O que facilita:

- Melhoria da qualidade da matéria-prima;
- Ampliação do horário de recepção do leite;
- Redução de custos operacionais da indústria;
- Melhoria da logística e transporte.

As informações são do Governo de Rondônia, resumidas pela Equipe MilkPoint. 
 

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