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SIMLANDÊS: Surge uma nova raça leiteira no Brasil |
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DOUGLASMONTE APRAZÍVEL - SÃO PAULO - ESTUDANTE EM 18/03/2017
Ando pesquisando sobre gado leiteiro, para obter uma boa produção a pasto. Sou estudante do curso técnico em agropecuário e gosto muito da exploração leiteira. E sei que um dos problema nesta atividade é os bezerros. Por esta causa busquei conhecer o simlandês, gostei muito dessa matéria me ajudou bastante. Mas tenho uma duvida qual a melhor matriz para começar holandesa ou simental, por questões de facilidade de parto. MUITO OBRIGADO.
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EVANDRO TEIXEIRA DE MEDEIROSTERESÓPOLIS - RIO DE JANEIRO - AVICULTURA/SUINOCULTURA EM 03/12/2015
Vi algumas distorções que não parecem condizer com a realidade, a carcaça da fêmea sinlandês valer cinco vezes mais e a longevidade da vaca holandesa no máximo cinco anos ? Talvez no deserto do Saara, haha. E quanto a vaca f1 não conseguir lactacão por 305 dias, como diz o nobre colega Guilherme, criador e conhecedor de gado leiteiro, com a palavra os criadores e conhecedores da raça.
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JOSE RENATO DE LIMACERQUEIRA CÉSAR - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE EM 12/11/2013
José Fernando, a Taurus Genética, de Botucatu-SP (https://www.taurusgenetica.com.br) continua comercializando semen montbeliard. abs
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JOSÉ FERNANDO ALVES HENRIQUESMARINGÁ - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE EM 06/11/2013
Existe um material importado da França que é o simental mont'beliard, o qual venho utilizando em cruzamento com o holandes há mais de 10 anos. São animais produtivos em todos os aspectos, resistentes e possuem o mesmo periodo de lactação do holandes.Tive um animal que produziu leite durante 2 anos e foi para o abate após esse período e ainda estava produzindo 12 litros de leite (sofreu cezariana, pois a bezerra pesou 52 kg, e teve aderencia não mais podendo ser emprenhada). Tenho vários animais 1/2 sangue, 3/4 todos produzindo acima de 20 litros já no primeiro parto.Tive animais 1/2 sangue com pico de lactação de 45 litros.
Infelizmente não estou mais conseguindo comprar semen da raça. Gostei muito desse material. Faço controle oficial pela APCBRH há 13 anos, tenho todos os dados registrados. |
JOSE RENATO DE LIMACERQUEIRA CÉSAR - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE EM 05/11/2013
Já utilizei touros simental para produção de leite (linhagens alemã, suiça e francesa), e confirmo que são animais bastante produtivos, com boa persistencia de lactação e com tolerancia ao calor um pouco melhor que o holandes.
No entanto, descontinuei a raça por falta de adequação ao meu modelo de exploração (a pasto no verão e semi-confinamento no inverno), pela falta de pigmentação ocular. Uma caracteristica do simental é ter "cara branca", e mesmo escolhendo touros com olho pigmentado, nem sempre essa caracteristica é transmitida. Tive que mandar para abate vários animais que estavam desenvolvendo cancer no olho. Não descartaria esse cruzamento, mas não vejo restrições à utilização à pasto. |
GUILHERME ALVES DE MELLO FRANCOJUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 04/11/2013
É preciso muita cautela na divulgação de certas notícias, ainda mais quando denominam cruzamentos como "nova raça". Para se obter uma raça são necessários anos e anos de seleção contínua, o que não é o caso. Portanto, estamos a tratar de um animal mestiço, não de uma nova raça.
Já tivemos várias tentativas de se obter os ditos "animais de dupla aptidão", todas com insucesso quando se verifica o quesito produção de leite. Ora, sabemos que uma vaca voltada para a carne dispensa enormes volumes de energia para a construção de sua estrutura, o que não é compatível com a produção concomitante de leite. A diferença é de fácil constatação até para os olhos mais leigos: uma vaca leiteira por excelência, é, em essência, descarnada (o que não condiz com a figura das espécies voltadas, justamente, para a carne). Portanto, ou se produz carne ou se produz leite. Outro ponto a ser questionado é a duração das lactações, nenhuma delas suportando a persistência por 305 dias, como é a base da raça holandesa, por exemplo. Deflui daí que de nada nos adiantam animais de grande capacidade de sólidos no leite se fornecerão este produto por seis meses ou menos. Além do mais, se estudarmos a quantidade de leite produzido e a duração de sua lactação, aliados aos teores de sólidos do leite das vacas holandesas, chegaremos à conclusão que estas, durante um período produtivo, produzirão muito mais sólidos que as suas concorrentes. Por fim, resta alertar para o fato de que existem duas categorias de animais a serem consideradas: os de pista e os de produção. Por óbvio, as fotografias apresentadas refletem animais de pista, que não são o comum das raças envolvidas. Um abraço, GUILHERME ALVES DE MELLO FRANCO ALFA MILK FAZENDA SESMARIA - OLARIA - MG =HÁ OITO ANOS CONFINANDO QUALIDADE= https://www.fazendasesmaria.com |
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