“O consumo de leite tem um papel importante na saúde dos ossos”, disse o autor da pesquisa, Bing Lu. “O nosso estudo é o maior estudo que já investigou o impacto da ingestão de lácteos na progressão de osteoartrite de joelho”.
O estudo de quatro anos incluiu 888 homens e 1.260 mulheres que foram acompanhados aos 12, 24, 36 e 48 meses. A principal descoberta do estudo foi que o maior consumo de leite (de zero a mais de 7 copos por semana) diminuiu a largura do espaço articular em mulheres. O mesmo efeito não foi detectado em homens.
“A nossas descobertas indicam que mulheres que frequentemente bebem leite podem reduzir a progressão de osteoartrite. Mais estudos sobre a ingestão de leite e o atraso na progressão de osteoartrite são necessários”.
"Embora a ligação entre os níveis de consume de elite e a progressão da osteoartrite não seam totalmente conhecidos, os investigators sugerem que uma ingestão com elevates níveis de cálcio é um factor decisivo" acrescenta.
https://www.arthritisresearchuk.org/news/general-news/2014/april/drinking-milk-can-delay-progress-of-osteoarthritis.aspx#sthash.Rf2bPSQ7.dpuf
A reportagem é do Dairy Reporter, traduzida e adaptada pela Equipe MilkPoint Portugal.