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SEBRAE: As características do Compost Barn

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 30/04/2015

2 MIN DE LEITURA

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O Sistema de Inteligência Setorial do SEBRAE (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e pequenas empresas) divulgou quarta-feira (29/04) um relatório sobre o sistema Compost Barn.

No relatório, o sistema é apresentado como uma opção a mais para conseguir maior eficiência na propriedade, em relação à produtividade e qualidade do leite obtido, principalmente para o pequeno produtor.

De acordo com o SEBRAE: “o Compost Barn (CB) consiste em um grande espaço físico coberto onde as vacas leiteiras podem descansar. A área, que tem como resultado do funcionamento a compostagem, é revestida com serragem, so¬bras de corte de madeira e esterco composta¬do. O principal objetivo do Compost Barn é ga¬rantir aos animais conforto e um local seco para ficarem durante o ano”.

A principal diferença do CB para um confinamento como o Free-Stall é quanto ao espaço disponível para os animais, que deixam de ficar “divididos”.

O relatório também lista vantagens do sistema, como favorecer a higiene e a diminuição do odor e incidência de moscas, maior conforto para o rebanho, redução dos problemas de casco, diminuição da contagem de células somáticas (CCS), maior detecção de cio e até mesmo um aumento na produção de leite.

De acordo com o SEBRAE, o sucesso se dá pelas vacas terem uma cama “diferenciada”, entretanto esta precisa ser movi¬mentada e preparada pelo menos duas vezes ao dia. O sistema requer manejo adequado da cama - para evitar que os animais fiquem sujos e haja incidência de mastite e aumento na CCS -, compostagem correta e, por fim, o local de instalação deve possuir determinadas características para que o sistema obtenha sucesso.

Você pode acessar o relatório no site do SIS.

O MilkPoint realizará no dia 17 de junho o workshop sobre “Compost Barn e instalações para vacas de alta produção”, antecedendo a realização do Interleite Sul 2015, que acontecerá em Foz do Iguaçu, no Recanto das Cataratas. O workshop será ministrado pelo Médico Veterinário Sandro Viechnieski.
A primeira edição do workshop ocorreu em 2014, em Passo Fundo/RS, com grande sucesso de público e avaliação dos participantes. O público-alvo vai além de quem quer construir a instalação. Sandro, que também dará palestra sobre gestão de pessoas no Interleite Sul, possui grande conhecimento em manejo de vacas leiteiras e gestão de fazendas, de forma que todos aqueles que se preocupam com estes temas se beneficiarão.

Clique aqui para ver a programação completa do workshop e fazer a sua inscrição.

Interleite Sul 2015

O Workshop é parte do Simpósio Interleite Sul 2015, o principal evento técnico do Sul do país neste ano.

O evento terá 14 palestrantes nacionais e internacionais, tratando de temas de interesse para o mercado e para a produção de leite no Sul do país. Um momento de ampliação de conhecimento, relacionamento e negócios.

O Interleite Sul 2015 é organizado pelo MilkPoint, com a co-realização da Ceres Qualidade e do programa Oeste em Desenvolvimento. Conta também com o patrocínio diamante especial do Sebrae e da Itaipu Binacional; com o patrocínio diamante da Vallee; com o patrocínio platina da Adisseo, Agroceres Multimix, Bayer, Itambé e Vetoquinol; e com a participação da Inabor e CRV Lagoa. Possui ainda o apoio da FAEP/Senar, Cooperideal, Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA), UDC Centro Universitário, Parque Tecnológico Itaipu, FIEP, AMOP, Caciopar, APCBRH, Embrapa, Emater, Sindvet, GTPS, CCAS, dos jornais Folha Agrícola e O Presente Rural e das Revistas Feed & Food, Leite Integral, Mundo do Leite, Inforleite, Balde Branco e da Revista SindRural.

As vagas para o Interleite são limitadas! Para conhecer a programação e realizar a sua inscrição acesse www.interleite.com.br/sul. Participe! 

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