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Rússia: mais três laticínios brasileiros estão habilitados para exportação

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 10/02/2015

1 MIN DE LEITURA

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Com foco na abertura de mercados internacionais, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) vem trabalhando para garantir o acesso de produtos do agronegócio brasileiro ao comércio externo. Dentre eles está o Paquistão, que aprovou, no último dia 19 de janeiro, a habilitação de estabelecimentos de carne de aves a exportarem para aquele país. “A aprovação demonstra o reconhecimento do sistema de controle oficial brasileiro e possibilitará o acesso de vários estabelecimentos exportadores ao mercado paquistanês”, afirmou a secretária de Relações Internacionais do Mapa, Tatiana Palermo.

A Rússia é outro país que está em constante comércio com o Brasil. No último dia 29 de janeiro, o Serviço Federal de Vigilância Sanitária e Fitossanitária (Rosselkhoznadzor) autorizou novos estabelecimentos brasileiros a exportarem carne de aves e produtos lácteos para o mercado russo. No caso de carne de aves, oito estabelecimentos foram habilitados, totalizando 52 autorizados a exportarem para a Rússia. Já de produtos lácteos e derivados, três novos estabelecimentos foram autorizados. Com isso, o Brasil passa a contar com 10 laticínios que podem exportar ao país. “Após visita oficial à Rússia que ocorrerá ainda no primeiro semestre deste ano, a expectativa é que haja novas habilitações dos estabelecimentos brasileiros”, comentou Tatiana.

Os laticínios habilitados a exportar produtos lácteos para a Rússia são: Brasfigo, BRF, Confepar, Itambé, Tirolez-SP, Polenghi-SP e Schreiber Foods do Brasil. Os que entraram recentemente na lista foram: duas unidades da Tirolez-MG e a Polenghi de Minas Gerais.

Outra novidade é com relação à Venezuela. O Ministério da Agricultura e Terras do país informou que, como fruto da missão do Mapa, realizada em janeiro deste ano, haverá prorrogação, até 15 de maio 2015, da habilitação dos estabelecimentos para exportação de carne de aves, suínos e bovinos ao país. “Antes da missão, as habilitações dos estabelecimentos exportadores de carne bovina e de aves tinham o prazo de validade até o dia 31 de março de 2015. Já os estabelecimentos exportadores de carne suína estavam com a habilitação vencida desde 31 de dezembro de 2014”, afirmou a secretária de Relações Internacionais. Atualmente, ambos os países estão negociando o roteiro de missão venezuelana ao Brasil, prevista para início de abril deste ano, com intenção à renovação e habilitação de novos estabelecimentos exportadores de carnes.

As informações são do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento.

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JOSE DENER SILVA COSTA

REVENDA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS

EM 17/11/2015

Os preços talves nao subiria , mas a manutenção dos preços pelas empresa exportadora, tera uma garantia  de tranquilidade e qualidade para o produtor,fazer seus investimentos.
TIAGO H. WENSING

ARMAZÉM - SANTA CATARINA - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 14/02/2015

Qual seria o preço pago ao produtor, se nossos produtos lácteos chegasse com preço competitivos a Rússia?

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