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RS: MP lamenta a falta de evolução nos casos de fraude |
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FERNANDO MELGAÇOGOIÂNIA - GOIÁS - MÍDIA ESPECIALIZADA/IMPRENSA EM 15/05/2014
Como Fiscal Federal Agropecuário, aposentado, trabalhei durante muitos anos no LANAGRO de Goiânia, justamente na área de análises físico - químicas e microbiológicas de leites.
Naquela época, há mais ou menos 16 anos atrás, já existiam muitas fraudes de leites, usando-se as mesmas substâncias que se usam hoje. Acredito que, a maioria das fraudes são praticadas pelas indústrias, que possuem técnicos em laticínios especialistas em fraudes. Claro que não são todas e que a maioria destas indústrias trabalha com seriedade o mesmo acontecendo com seus técnicos. Naquela época, o MAPA, através dos resultados de nossas análises, chegou a fechar uma indústria aqui em Goiás, por fraudes, usando Hidróxido de Sódio e Peróxido de Hidrogênio. Acredito que este seria o caminho a ser seguido nos dias atuais. Fraudes em alimentos não podem ser permitidas de modo algum. Quanto ao leite, um alimento tão nobre e que é usado mais na alimentação infantil, torna-se imperdoável que seja fraudado. Atenciosamente, Fernando Melgaço. |
JOSÉ PAULO DA SILVAGOVERNADOR VALADARES - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 13/05/2014
As vezes me questiono: O que adianta o nosso querido Brasil ser o 5º Produtor mundial de leite, se nossa qualidade é sofrivel em se falando de altas contagens microbianas ( CBT e CCS) e ainda termos de conviver com reiterados escândalos de fraudes por produtos químicos sabidamente nocivos à saúde humana e de pasmar que nem as prisões e pesadas multas estejam surtindo efeito nestes casos em questão. Será que a interdição destas indústrias, que até prova em contrário estão coniventes com estes fornecedores, não seria a solução? E outra solução será a urgente permanência de agentes federais bem treinados nas indústrias deste nosso enorme País. E mais ainda, o Governo tem por obrigação de colocar no campo profissionais do leite ( médicos veterinário, Zootecnistas, Técnicos em Laticinios e outros afins, para fomentar a educação continuada do Produtor , com o objetivo de mudar uma mentalidade arcaica que beira àquela do nosso descrobrimento ( anos 1500). Se quisermos ter excelencia em qualidade no leite, á exemplo dos EUA e Nova Zelandia (2º e 9º Lugar na produção mundial , respectivamnete) por nós consumido e certeza de sermos respeitados mundialmente , serão necessárias açoes mais efetivas e urgentes.
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VALDINEI GRAPIGLIACONSTANTINA - RIO GRANDE DO SUL - PRODUÇÃO DE LEITE EM 09/05/2014
DESABAFO!
Antes de qualquer coisa quero afirmar que sou contra fraudes e impunidade ou qualquer outra coisa do tipo! Ontem de noite apos mais um dia bem corrido, resolvi ver um pouco de televisão, liguei no jornal local e logo vi a manchete sobre a Fraude do leite, logo imaginei que viria coisa ruim, mas foi bem pior! Resumidamente foi assim: - Repórter: Especialistas afirmam que a unica possibilidade de evitar a contaminação é evitar a ingestão de leite. (Primeiro fiquei pasmo com a afirmação, em seguida fiquei imaginando que especialista estaria recomendando isto). - O ESPECIALISTA (para mim um babaca, me perdoem a palavra), ele falou mais ou menos isto: O que pode-se fazer é reduzir o consumo do leite, talvez consumir apenas em dias alternados, ou mesmo consumir apenas derivados, queijos, ou ingerir leite em pó. (Todos perceberam o quanto este ESPECIALISTA entende do assunto (parece que ele é Biólogo, nada contra, mas não me pareceu Especialista em nada), pois se ele entendesse o minimo necessário para dar opinião sobre o assunto saberia que os derivados do leite são produzidos logicamente com leite, e se a matéria prima (leite fluido) esta contaminado, por consequência seus derivados estarão contaminados também, portanto não estaria evitando contaminação alguma). - Sobre o que falou o senhor Superintendente do Ministério da Agricultura Francisco Signor, prefiro apenas deixar o link para os interessados tirarem suas conclusões. https://videos.clicrbs.com.br/rs/gaucha/audio/radio-gaucha/2013/11/superintendente-ministerio-agricultura-francisco-signor-diz-que-nao-como-fiscalizar-transportadores-leite-07-11-2013/49125/. * Apenas um comentário: Na minha opinião a fiscalização deve iniciar por onde e mais fácil e mais importante. Portanto, e mais uma vez eu digo, NA MINHA OPINIÃO, a fiscalizaçao deve ser rigida e deve começar pelas industrias, assim, é mais rápido, fácil e evitamos/garantimos que o leite com problema na chegue ao consumidor!!! Por favor, assim garantimos que as pessoas idôneas (produtores e consumidores) não sejam atingidas pelas consequências que esta fraude vai provocar (queda no consumo, queda nos preços, problemas de saude, etc). E digo mais, quem afirma não conseguir desempenhar a função para a qual foi designado, que tenha a hombridade de deixar o cargo que ocupa, seja quem for. Só para completar, desanimado troquei de canal, de imediato outra reportagem sobre a produção de alimentos, mas desta vez o leite não era o alvo e sim a carne. Resumidamente foi assim: - Repórter: Após o caso de VACA LOUCA a exportação de carne para o Peru foi suspensa. * Bom, mais uma vez não me surpreendi com o cancelamento da exportação mas sim com a Afirmação do repórter, dando por confirmado o caso. Ate onde eu sei o caso atipico esta sob investigação. Desculpe-me pelo desabafo, mas precisamos tomar alguma atitude, pois mais uma vez somos culpados pela inflação, etc. Outro dia ouvi uma expressão -Pão e circo- esta parecendo verdade. Abraço |
WALTER LUIZ BIRKESPUMOSO - RIO GRANDE DO SUL - REVENDA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS EM 09/05/2014
Nada mais justos aos envolvidos ficarem presos e a ÚNICA alimentação a ser fornecida para eles o próprio leite que eles vendiam aos inocentes. Nem água fornecer, já que o leite é o alimento mais completo que existe......
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FELIPE GUSTAVO DE BASTIANIVIADUTOS - RIO GRANDE DO SUL - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS EM 08/05/2014
Tem aquele ditado que diz tudo que vem fácil vai fácil, se não pagarem pela lei do homem, vão pagar perante Deus...... mais cedo que esperar de um jeito outro vão pagar, eles podem ate ter se feito na vida fraudando leite, mas não aproveitam alguém vai pagar por esse absurdo...............
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EGON GRINGSSÃO JOÃO DO OESTE - SANTA CATARINA - PRODUÇÃO DE LEITE EM 07/05/2014
É lamentável e triste ainda perdurar a fraude do leite, parece que a ganancia está acima de qualquer respeito e escrúpulo, perante consumidores inocentes. A grande maioria das industrias e a grande maioria dos produtores acredito que trabalha de uma forma honesta e correta.
Quem trabalha da forma correta, está a favor e apoiando a promotoria publica e assim como o trabalho correto e incansavel dos fiscais do MAPA. O consumidor um dia deverá poder ter confiança no alimento que consome |
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