ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

RS e SC: El Niño rebate geada, mas afeta colheita

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 19/06/2015

1 MIN DE LEITURA

0
0
A confirmação de ocorrência do fenômeno climático El Niño começa a dimensionar como serão as condições climáticas no segundo semestre. Conforme análise do meteorologista Alexandre Nascimento, da Climatempo, o fenômeno tende a aumentar o volume de chuvas no Rio Grande do Sul e Santa Catarina, especialmente nos meses de agosto e setembro. No contraponto, os efeitos sobre o Paraná deverão ser pontuais.

O quadro impacta diretamente a condição das lavouras de milho segunda safra, que começam a ser colhidas em alguns estados, além de cultivos de inverno como trigo, aveia e cevada. “No Rio Grande do Sul e Santa Catarina os mapas nos sugerem que vamos ter muita chuva no final do inverno, exatamente na época de colheita. No Paraná pode haver umidade, mas sem atrapalhar a colheita de milho”, indica o especialista. As demais regiões produtores do Brasil também não devem enfrentar problemas com o excesso de água, aponta.

Além de mudança no regime de chuvas o fenômeno gerado pela variação na temperatura das águas do oceano pacífico tende a reduzir o risco de geadas. “Só eventualmente podemos ter geada de baixada. O El Niño vai bloquear o avanço de fortes massas de áreas polares, capazes de gerar geada fora dessas áreas”, complementa.

Frio oficial

21 de junho é a data oficial para o início do inverno. Estação será influenciada pela ocorrência do El Niño, que promete mais água em algumas regiões e menor risco de geadas.

As informações são do Jornal Gazeta do Povo. 

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures