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RS: Deputados sugerem lei que retire empresas fraudadoras de leite do mercado |
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RONALDO CARVALHO SANTOSCURITIBA - PARANÁ - MÍDIA ESPECIALIZADA/IMPRENSA EM 08/07/2013
Estão em vigor Leis Normas e Regulamentos que determinam nas Esferas Competentes punições cabíveis. Desde a Subtração de Substancia Alimentícia de Produto, colocar para o consumo Produto que, Cause Problemas a Saúde, Podendo até Concorrer ou , Levar ao Óbito. Parte do MAPA/SIF suspensão temporária ou permanente do SIF e agir , mormente se houver danos à saúde e bolso do consumidor Em tese é, Inócua, a ação Parlamentar.
Como formador de opinião, espero que o MAPA/SIF aplique e cumpra a Lei, deixando seus profissionais livres de pressões políticas inconfessáveis e, informe, ao Ministério Público, providencias de sua alçada, remetendo os Autos para enquadramento Penal, nas Leis em que caibam os delitos , enquadrar. Aproveito para indagar como caminha o processo, da qual são partes as empresas Fraudadoras? |
IRAUTO GOMES DE MELOGARANHUNS - PERNAMBUCO - PRODUÇÃO DE LEITE EM 05/07/2013
Isso devia ser geral pq só no Rio Grande do Sul, é uma vergonha , algumas empresas e atravessadores cobrando qualidade e eles mesmo continua fazendo os trambiques , eu concordo cobrar qualidade agora vamos remunerar melhor o produtor que tem custo , agora é injusto o produtor fazer tudo certinho e o vizinho fazer tudo errado e receber o preço quase igual ao de quem produz com qualidade.
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DARLANI PORCAROMURIAÉ - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 05/07/2013
Precisamos sim , de melhores aparelhos para detectar as condições totais de qualidade do leite, e em todas as cidades ter esses aparelhos funcionando , o que não está acontecendo, para podermos ter mais eficiência nas análises. Agora as penas por fraudes no leite têm que ser fortes, caso contrário, compensa envenenar os consumidores.
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CLEITON LEANDRO BUTZKESANTA ROSA - RIO GRANDE DO SUL - ESTUDANTE EM 05/07/2013
Creio que inicialmente deveria ser adequado o sistema de amostragem. Um sistema que permita prova e contra-prova, com lacres e cofres trazendo transparência ao processo de coleta e transporte. Assim poderia ser identificado o real culpado da fraude e ai sim responsabilizar o ente de forma mais enérgica. Seria um bom começo.
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NATALIE NEUWIRTSÃO PAULO - SÃO PAULO - ESTUDANTE EM 04/07/2013
Já temos leis o suficiente, acorda Brasil. Só porque as majestades baixam o decreto lá do palácio longinquo, não quer dizer que vá ocorrer. Os padrões de qualidade já foram mais do que bem formulados, agora pela Normativa 62 - que já que ninguém mexeu o traseiro pela 51.... Falta criar formas de todos os produtores seguirem, falta remunerar melhor o leite, falta colocar órgãos técnicos a disposição dos produtores e industriais. Assim, todo mundo ficando de olho, criando um sistema para fiscalizar tudo (pode ser por relatório técnico da própria empresa e de tempos em tempos de órgão fiscalizador) à médio prazo, as coisas melhoram. Os que lidam mal com a cadeia, queimam-se. Os bons produtores e manipuladores só têm a ganhar e se estabelecem. Não precisa de lei, lei tá aí, faça-se aplicar. Também não adianta ter meia dúzia de veterinário e outros profissionais da área da saúde se matando, não dá conta.
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HERNANDES ORTIZIVINHEMA - MATO GROSSO DO SUL - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS EM 04/07/2013
penso que deveria ocorrer uma mudança na lei...não temos um padrão de fiscalizaçao, são varios orgãos que fiscalizam (SIM, SIE, SIF), estamos tratando do mesmo produto Leite, logo deveria haver uma unica fiscalizaçao, pois o sif cobra uma coisa o SIE outra e o SIM tem um modelo para cada municipio, assim o leite fica com varios modelos de qualidade ou falta da qualidade...precisamos pensar seriamente na cadeia produtiva como um todo e como se trata de alimentos deveria mos trabalhar com o PADRAO SIF e da qualidade ao produto... e além das industrias e industriais deveria também multar e prender produtor que fraude o leite.
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