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FERNANDO BUENO SIMÕES PIRESSANT'ANA DO LIVRAMENTO - RIO GRANDE DO SUL - PRODUÇÃO DE LEITE EM 05/02/2015
Olha, em parte concordo com a informação. Como produtores, necessitamos de técnicos mas NO CAMPO, e não em escritórios, e de técnicos que conheçam a atividade, e que tenham realmente capacidade de modificar a forma de produzir leite.
Não adianta transformar as Cooperativas em "cabides de empregos". Acho que é chegada a hora de cortar na própria carne. Entretanto, produzir mais leite, quando todas as indústrias dizem que tem excedente de leite? Contratar "mais técnicos" para aumentar a produção de leite? Vão é aumentar o custo da industrialização do produto, e continuará arrebentando no ponto mais fraco, o produtor. Particularmente entendo que tem é que haver uma redução de custos por parte de quem industrializa o leite, e de uma "mea culpa". Vira e meche e sempre arrebenta no produtor. É necessário que, ao lugar de contratar mais gente (nada contra os técnicos capazes), as indústrias, Cooperativas ou não, olhem para dentro de si, e busquem por lá as suas culpas também. As administrações devem ser modernizadas, LITERALMENTE ENXUGADAS, e que passem a tratar o assunto com seriedade. A culpa ou é do mercado (que não está consumindo, da produção que aumentou bastante, do mercado externo que baixou os preços, das fraudes, e por ai vai). Nunca é de quem industrializa o leite. Continuam a utilizar o mecanismo de estabelecer o preço do leite produzido no mês vencido, e baixando é claro, nos primeiros dias úteis do mês seguinte. Nós como produtores nada podemos fazer. O mês já foi e os 30 dias de leite produzidos e entregues por um preço, dois dias depois de virar o mês é menor. Ficamos sabendo por e-mail, e alguns só quando recebem a nota fiscal, que vem normalmente no 15° dia útil do mês seguinte, referente à produção comercializada no mês anterior. Diz o e-mail: "Informamos que o preço base do leite a ser considerado é R$ 0,XX para a produção entregue em Janeiro". e-mail recebido em 30/01/2015, informando que o preço caiu R$0,03/litro. A lei, que existe, não é cumprida pois conforme fui informado, por pessoa de dentro do departamento técnico "não foi regulamentada". Querem contratar técnicos, evidentemente visando um aumento de produção, mesmo que venha através de uma maior produtividade. Somos, como produtores, realmente culpados pela situação? Assim não vão resolver nada, ao contrario, tenho certeza. É preciso GESTÃO, e de mudança de discurso. Encher as salas de técnicos nada vai resolver. Por que não se fala em propaganda do leite? Por que não se busca outra saída, para colocar o "excedente" de leite, que segundo nos é passado, sempre ocorre de dezembro a fevereiro. Não existe outra alternativa para esse "excedente"? O ciclo é o mesmo: produtor,industria, supermermercados, consumidor, mas sempre quem "paga o pato" somos nós. O leite só é notícia na mídia quando há fraude nele. O "contra-veneno" ninguém aplica. Nenhuma indústria, cooperativa, ou até mesmo o próprio sindicato vai defender o bom produto e o bom produtor. Seremos todos culpados? |
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