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Ministério Público investiga nova fraude no leite em SC e RS |
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RAFAEL DINIZSÃO FRANCISCO XAVIER - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE EM 07/09/2014
Resumindo, o brasileiro produz para si mesmo e para suas criancas um leite de ''quinta categoria''. Que vergonha! Aposto que varias complicacoes de saude na sociedade como problemas gastricos, intestinais, viroses, epidermicos, alergias e ate renais tem origem no consumo de leite contaminado. Gente com alimento nao se ''brinca''!!
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RICARDO DANGELO ANDRADE REISSÃO JOÃO DEL REI - MINAS GERAIS - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS EM 25/08/2014
Isabela, a fraude no leite ocorre em todas as regiões do Brasil, mas não é porque a fiscalização é deficiente. É porque existem empresas e pessoas dispostas a burlar a lei, sem consciência do mal que faz para a sociedade, pensando apenas no lucro.
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RICARDO DANGELO ANDRADE REISSÃO JOÃO DEL REI - MINAS GERAIS - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS EM 21/08/2014
Se me permitem os editores deste espaço, segue reportagem com a filmagem da fraude. É revoltante!!!!!!
https://diariocatarinense.clicrbs.com.br/sc/geral/noticia/2014/08/imagens-comprovam-adulteracao-no-leite-produzido-no-oeste-do-estado-4579413.html |
RAFAEL DINIZSÃO FRANCISCO XAVIER - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE EM 21/08/2014
Sao tao irresponsaveis e criminosos que nem sequer imaginam que seus proprios filhos ou filhos de seus familiares poderiam estar sendo intoxicados, envenenados. Falta muito profissionalismo para o brasileiro. Queria ver se poderiam sobreviver se tivessem regras e penalidades duras como existem na Nova Zelandia, onde para se ter uma ideia, se o leite nao estiver abaixo de 14 graus em uma hora apos termino de ordenha, o tranportador nem se quer recebe o leite manda descartar. E o rigor aumenta se o transportador chegar na propriedade com 4 horas passadas da janela de ordenha informada a cooperativa ( cada fornecedor e obrigado a informar a cooperativa seu horario de ordenha, por questao de logistica, assim o transportador evita coletar no meio da ordenha). Voltando, o rigor aumenta se apos quatro horas a temperatura do leite nao estiver abaixo de 9 graus e descarte. Ha discussoes para aumentar o rigor querem abaixo de 7 graus em uma hora apos ordenha. Estao estudando a engenharia necessaria.
Bom isso somente falando de temperatura. Em todos outros requisitos de qualidade ha muito rigor. Adicao de agua tem penalidade. Antibiotico nem se fala quebraria muitos produtores brasileiro com o valor da multa. E mesmo assim a palavra de ordem e sempre estao aprendendo e avancando quando se trata de food safety. Produtores brasileiros na atual conjuntura da producao de alimento global nao ha espaco pra amadorismo. No mercado internacional e mesmo nacional o consumidor nao perdoa amadorismo. |
ROSINEY MARCELO BERNABÉCOLORADO - PARANÁ - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS EM 19/08/2014
PALAVRA CHAVE: Interesses Comerciais.....Isso vai até quando?????
Quem vai conseguir estancar essa "torneira" de fazer dinheiro???? Essas pessoas sabem que leite é alimento???? "Pena que não, mas deveria". |
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