ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

MG: Setor lácteo precisa melhorar gestão

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 15/12/2014

2 MIN DE LEITURA

1
0
Todos os setores econômicos estão passando por mudanças rápidas em busca de mais competitividade. A cadeia do leite em Minas Gerais não foge à regra e precisa ajustar-se à realidade mundial, aproveitando da melhor forma possível o potencial de crescimento tanto no mercado interno como no externo. Para isso, o setor deve investir mais em gestão, inovação e tecnologias. A conclusão é do diretorexecutivo do Sindicato da Indústria de Laticínios do Estado de Minas Gerais (Silemg), Celso Costa Moreira.

"Reconhecemos que temos muito trabalho pela frente, tanto nas unidades produtoras como na indústria. Precisamos de adaptações importantes, como o uso de tecnologia e inovações já disponíveis, por exemplo, que devem ser perseguidas para que ocorra a evolução e possamos participar do mercado fantástico que temos no mundo", disse Moreira, ao participar, ontem, do evento "Choque de Gestão no Setor Lácteo", realizado pela empresa Prodap, especializada em soluções para o agronegócio, com o apoio do Silemg, Elanco, MilkPoint e da Revista Leite Integral.

Segundo o representante do Silemg, a gestão efetiva da produção é o primeiro passo para a evolução do setor. A tendência, diz ele, é que a margem de lucro da cadeia leiteira fique cada vez mais reduzida, "e quem não tiver uma gestão aprimorada, provavelmente, não vai se manter na atividade por muito mais tempo". "É preciso investir, modernizar e aprender para mantermos o crescimento. Em Minas Gerais, em toda a cadeia do leite, encontramos empresas e pessoas em todos os estágios, dos menos aos mais avançados. Por isso, esse tipo de evento é importante, a oportunidade para despertar as pessoas para uma nova realidade", explicou.

Para o gerente de Marketing da Prodap, Pedro Reis, a gestão é uma das principais ferramentas para que as empresas se diferenciem no mercado e aumentem os ganhos. "O setor lácteo em Minas Gerais vem investindo em serviços que contribuem para o melhoramento da gestão, o que é fundamental para ampliar a competitividade e a atuação no mercado. Por meio de várias alavancas como o aumento do volume de vendas, a ampliação do mix, o aumento da
produtividade e a redução dos custos, por exemplo é possível ampliar os ganhos. Por isso, a demanda por esses serviços tem sido crescente."

CooperSerro – Uma das empresas que está investindo na melhoria da gestão é a Cooperativa dos Produtores Rurais do Serro (CooperSerro), no Alto Jequitinhonha. De acordo com o presidente da entidade, Carlos da Silveira Dumont, além de aprimorar o gerenciamento, antes concentrado apenas na diretoria, com a análise do potencial de atuação, a cooperativa atuará também na fabricação de ração para bovinos. "Estamos investindo R$ 450 mil na construção da fabrica de ração, que em breve será inaugurada. Vamos produzir cerca de 900 toneladas do produto por mês, uma forma de oferecer aos nossos associados uma ração de alta qualidade para o rebanho, a preços mais acessíveis, e de ampliar os ganhos da cooperativa. Investir na gestão é fundamental para que possamos crescer no mercado e ampliar os ganhos financeiros", ressaltou.

A cooperativa é especializada na produção do queijo Minas artesanal. A captação de leite gira em torno de 30 mil litros ao dia, o que rende cerca de 4 toneladas de queijo diariamente.

A notícia é do Jornal Diário do Comércio.

1

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

HERMENEGILDO DE ASSIS VILLAÇA

JUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PESQUISA/ENSINO

EM 16/12/2014

A cooperserro  da qual sou freguês assiduo , merece todo meu respeito, pois seu queijo minas  é feito com leite pasteurizado.  Até hoje pasteurização, é obrigatória por lei federal.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures