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FAEG e produtores de leite discutem desafios do setor |
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KÉLCIO A. SALGADO. LEMOSCÁSSIA - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 30/05/2014
Se os animais doentes chegam ao frigorífico para o abate sem exames, são abatidos e passam apenas pela inspeção. se a doença não está aparente a carne vai normalmente para o mercado.
Já se os animais chegam ao frigorífico com a marca P , indicando que são positivos, são abatidos e o dono ser.a informado que não receberá nada arcando ainda com as despesas de frete. Assim funciona aqui em Minas Gerais. isto está fazendo com que a doença se alastre, pois ao primeiro sintoma o dono descarta os animais para os catireiros que farão o desfavor de esparramar a doença principalmente para os pequenos produtores. Dinheiro para indenização não existe. Na minha leiga opinião o problema seria resolvido se a inspeção decretasse uma moratória de 3 a 5 anos para que pudéssemos sob intensa campanha limparmos nossos rebanhos com os animais doentes indo para o abate e mercado passando pela inspeção. Nesse caso o proprietário receberia de 60% a 80% do valor do animal o restante iria para o fundo recém criado que estaria capitalizado ao final da moratória e seria mantido com pequenas contribuições no futuro. |
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