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Embrapa coordena projeto internacional para aproveitamento do soro de leite |
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VANESSA RUGNASÃO PAULO - SÃO PAULO - MÉDICO VETERINÁRIO EM 03/04/2014
A proteína de soro de leite -whey protein- é utilizada como alimento para atletas, e também como suplementação em determinados pós operatórios( bariátrico, por ex.) ,e há extensa referência de suas propriedades como alimento funcional.Os melhores produtos à base de whey protein são, no entanto, importados e de custo inacessível a grande parte da população.Tenho disponível extensa bibliografia ,
Vanessa Rugna Médica veterinária Especialista em Vigilãncia Sanitária de alimentos e responável técnica em importadora de alimentos a base de Whey Proetin-SP-SP |
FÁBIO MACHADO TELESBRASÍLIA - DISTRITO FEDERAL - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 04/09/2013
Viva! Como médico veterinário formado há 33 anos e como profissional exclusivo do setor lácteo desde 1984 essa notícia me enche de esperança e belas expectativas em ver a possibilidade de concretizar a construção de novos e genuínos produtos lácteos com o sabor peculiar do nosso bioma associando ao soro as frutas e plantas da nossa biodiversidade!
Com a Embrapa à frente deste projeto tenho absoluta convicção que o setor lácteo brasileiro dará um salto qualitativo e quantitativo utilizando este derivado nas suas mais diversas possibilidades, dentre as quais a evolução do conceito das cooperativas de laticínios para indústrias de alimentos, visto a aplicabilidade do leite e seus derivados na alimentação. Provocando os pesquisadores da Embrapa Agroindústria e os produtores de leite fluminense do entorno da Cooperativa de Quiçamã, que, através da Embrapa Agroindústria solucionou um problema série dos produtores de coco da região de Macaé, fica a ideia de desenvolver uma bebida à base de água de coco adicionada aos derivados do soro como isotônico e reconstituinte muscular. Outros belos desafios são unir os derivados do soro às frutas da sociobiodiversidade dos vários biomas nacionais e as planta medicinais construindo alimentos funcionais e nutréuticos de sabor inigualável. Já imaginaram um sorvete com sabor de gabriuva, ou do butiá, ou do bacuri, ou do cupuaçu, do açaí! E as bebidas compostas com água de coco e açafrão, alcachofra, maracujá, melissa, porangaba ou prímula? É a oportunidade que faltava aos produtores de leite, em especial aqueles da agricultura familiar para num esforço conjunto entre os produtores, a extensão e a pesquisa colocar o produtor de leite brasileiro em destaque no cenário mundial. Votos de muito trabalho, de muitos questionamentos em busca de soluções, pois sei que em poucos anos o setor será outro, com outra imagem tanto no mercado interno como em terceiros mercados. Sucesso a todos e parabéns a equipe do Milkpoint pela informação! Fábio Machado Teles Consultor de Leite e Derivados do Departamento de Geração de Renda e Agregação de Valor -DGRAV- da Secretaria da Agricultura Familiar do Ministério do Desenvolvimento Agrário Brasília, 04 de setembro de 2013 |
JOSÉ CARLOS AZEVEDOITAPERUNA - RIO DE JANEIRO - PRODUÇÃO DE LEITE EM 04/09/2013
SoRO DO LEITE que expectativa maravilhosa!! Notícia para congratulações com o exemplar MILK POINT. São idéias criativas que favorecem o meio da produção leiteira; as novas tecnologias para otimização de Laticínios sem olhar o tamanho de quem produz em benefício de nosso país. Mesmo com os meus 70 anos ainda assim não perco em raciocínio para alcançar o horizonte que se desenha e está a nossa mercê.
Só tenho a agradecer as realizações da MILK POINT. Sei o quanto o seu potencial de contribuição servirá para todos nós empenhados em produzir leite. ALVÍSSARAS! José Carlos Azevedo Pequeno produtor rural Itaperuna RJ. |
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