Mega-fazenda leiteira do Uruguai começa a funcionar esse ano com projeto para 8.800 vacas em lactação
O setor leiteiro do Uruguai continua se diferenciando de outros países da região por sua alta tecnificação e pelo fenômeno das mega-fazendas leiteiras, que parecem que chegaram para ficar. A firma Estancias del Lago, pertencente ao empresário argentino, Alejandro Bulgheroni, avança na construção de seu empreendimento leiteiro que tem projeto para operar com 8.800 vacas em lactação e 11.000 estabuladas.
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Veja os resultados do primeiro relatório de RMCA do MilkPoint
Com a participação de 85 fazendas, o MilkPoint traz ao setor um novo e importante dado para análise da eficiência econômica do rebanho. A RMCA (Receita Menos Custo de Alimentação) é uma medida simples de se obter e muito representativa para um panorama do retorno da atividade. A medida que os dados mensais são colocados, será possível acompanhar não só a situação do rebanho de quem participa, como também da média dos rebanhos acompanhados. O Projeto RMCA MilkPoint continua, você já pode inserir os dados referentes a julho até o final de agosto no formulário! Participe você também!
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O que acontece com a qualidade do leite até chegar a indústria e ser processado ?
Há grande preocupação, por parte das indústrias, em promover a melhoria da qualidade do leite proveniente de seus fornecedores por meio de projetos de fomento e remuneração por qualidade.Entretanto, será que a qualidade alcançada pelos produtores não está sendo perdida ao longo da cadeia?
BRF: em momento de mudanças estruturais e na gestão, empresa apresenta valor recorde no mercado
Nos próximos dias, a BRF deverá ganhar de vez a cara do empresário Abilio Diniz, que assumiu a presidência do conselho da empresa em abril. Além da estruturação de uma nova companhia, a gigante dos alimentos deverá anunciar uma nova direção administrativa, com um menor número de executivos - hoje são 50 - e também a nomeação de um novo presidente.
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RS: Produção leiteira passa por momento promissor
Com perspectivas prósperas, a bacia leiteira do Rio Grande do Sul nunca foi alvo de tantos debates e prognósticos positivos. As projeções do Ministério da Agricultura (Mapa) são de que se consiga aumentar em 50% a exportação do leite nos próximos 10 anos. O Mapa destaca que as grandes apostas são nas melhorias para que o pequeno produtor possa aumentar a produtividade e na expectativa de aumento do consumo interno do leite. “A expectativa não podia ser melhor”, avalia o superintendente federal da pasta, Francisco Signor. “Tínhamos um prognóstico muito ruim e, para nossa surpresa, o leite melhorou nos quesitos qualidade e preço”, destaca.
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PAP 2013/2014 trará benefícios para a pecuária de leite no país
O Plano Agrícola e Pecuário (PAP), para o biênio 2013/2014, um dos mais bem elaborados dos últimos cinco anos, segundo o presidente da Comissão Nacional da Pecuária de Leite da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), Rodrigo Alvim, trará efeitos positivos para a atividade leiteira e vai ajudar no aumento da produtividade do segmento.
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Rodrigo Dantas, do MAPA, fala sobre Produção Integrada Agropecuária e Certificação de qualidade do leite
O projeto Produção Integrada Agropecuária (PI Brasil), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), vem ganhando força nos últimos tempos. Recentemente, uma matéria publicada no MilkPoint, no Blog Na Mira, da colunista Roberta Zuge, citou que pela primeira vez o MAPA expôs os produtos certificados da Produção Integrada em uma feira de supermercados, denominada Exposuper, em Joinville-SC. Segundo a matéria, os produtos expostos foram o morango e a banana. Contudo, cita também o leite como um produto em fase de implementação do projeto, o qual também poderá, num futuro próximo, apresentar o selo de qualidade.
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