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Comunidade espanhola Andaluz se torna exemplo para o Parlamento Europeu

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 24/05/2016

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O presidente da Comissão de Agricultura e Desenvolvimento Rural do Parlamento Europeu, Czeslaw Siekierski, citou o setor de lácteos de Andaluzia – comunidade autônoma da Espanha – como exemplo, porque funciona como “uma autêntica cadeia”, da produção à distribuição. Essas declarações foram feitas após conhecer a fazenda Ganadería El Cruce, uma propriedade de bovinos leiteiros, e as instalações da Cooperativa Ganadera del Valle de los Pedroches (Covap).

Isso fez parte da visita de três dias que um grupo de deputados europeus fez em Andaluzia para conhecer a realidade dos setores agrícola, pecuário e agroindustrial. Siekierski destacou a importância dos “elos” que fazem parte do setor lácteo colaborarem entre si para superar a crise que atualmente atravessa o setor. Nesse sentido, ele insistiu que em Andaluzia eles puderam comprovar como se trabalha nessa direção. Os deputados europeus visitaram também uma fazenda de suínos ao norte de Córdoba. Com relação ao setor de carnes, Siekierski lembrou que a qualidade “é muito importante” para competir a nível mundial.

Ele considerou “importantíssimo” que os países comunitários aumentem suas vendas intracomunitárias, exportem mais a outros países e apostou em uma maior promoção da excelência dos produtos agroalimentares europeus, tanto na União Europeia (UE), como no resto do mundo.

Por outro lado, ele defendeu a colaboração entre as comunidades autônomas, os governos dos Estados Membros e as instituições europeias como a melhor ferramenta para aplicar de forma eficaz a Política Agrária Comum (PAC). Siekierski e o grupo de deputados europeus que o acompanhou elaborarão um relatório que será enviado à Direção Geral de Agricultura da Comissão Europeia com as “recomendações e problemas” pelos quais passam os produtores de Andaluzia.

As informações são da EFE.

 

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