ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Como o sistema de pagamento pelo leite funciona nos EUA?

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 19/01/2015

2 MIN DE LEITURA

8
0
O especialista, John Geuss, explicou ao site Dairy Reporter como os preços dos componentes do leite são determinados nos Estados Unidos.

A maioria dos produtores de leite dos Estados Unidos recebem apenas pelo valor dos componentes do seu leite. Com exceção de poucos mercados, onde a maioria do leite é usada para beber, a água não tem valor nenhum. O produtor é pago baseado no peso da proteína, gordura e outros sólidos do leite.
O gráfico abaixo mostra os valores de cada um desses componentes, bem como suas tendências e volatilidade.





Cada um desses componentes do leite recebe um valor, derivado do preço atacadista de vários produtos lácteos. As commodities nas quais é baseada a fórmula do sistema de pagamento pelo leite são queijo, manteiga e soro do leite em pó.

A fórmula mais simples de descrever é a da gordura. O valor da gordura é derivado do preço atacadista da manteiga, descontado o custo de processamento da manteiga a partir da gordura do leite.
As outras fórmulas não são tão fáceis de entender. “Outros sólidos”, que incluem todos os componentes do leite, exceto gordura e proteína, são derivados do preço atacadista do soro do leite em pó, que é o subproduto da fabricação de queijos com a água removida. O soro de leite desidratado contém lactose, proteína do soro do leite, minerais e alguns outros itens menores. Como a categoria “outros sólidos” não contém nenhuma proteína, o paralelo entre “outros sólidos” e soro de leite desidratado não é perfeito - mas é uma commodity razoavelmente próxima e quantificável, com preços determinados pelo mercado. A maioria do soro de leite em pó é exportada, dessa forma o preço é de fato determinado pela oferta, demanda e competitividade de preços internacionais.

A fórmula mais difícil de entender é a que determina o preço da proteína do leite. São duas as commodities na equação que determina o preço da proteína do leite: queijo e manteiga. A parte de queijos é simples de entender: a caseína é essencial para fazer queijos e cerca de 82% da proteína do leite é caseína.

A outra parte da fórmula para estabelecer o preço da proteína do leite, a mais difícil, consiste no princípio de o queijo ser feito principalmente de proteína do leite e gordura. A coagulação da proteína aumenta o tamanho das partículas, de forma que não podem ser passadas pela tela durante a fabricação. Essas partículas maiores também evitam que a gordura escape.
Quando a gordura é vendida no queijo, vale mais do que quando é vendida na forma de manteiga. Esse valor extra é dado à proteína do leite nas fórmulas que determinam o preço que os produtores receberão pela proteína do leite. Matematicamente, isso significa que, à medida que o preço da manteiga aumenta, e todas as outras coisas permanecem com o mesmo preço, o valor da proteína do leite cairá.

Pelo gráfico já mencionado, percebe-se que os valores relativos são fáceis de acompanhar. A proteína é, de longe, o componente mais valioso do leite para a maioria dos produtores de leite dos Estados Unidos. É por isso que tecnologias como balanceamento de aminoácidos na ração estão se tornando mais comuns nos Estados Unidos.

A reportagem é do Dairy Reporter, traduzida pela equipe MilkPoint.

8

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

SERGIO CHAVEZ

INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 26/01/2015

Muy buen articulo. Sostengo que el precio de base de la leche debe ser por componentes (grasa - proteinas), con un bonificacion porcentual por Recuento de Celulas somaticas (base por ejemplo 400.000, se bonfica hasta el topo de las 250.000 y se castiga por arriba de las 400.000) y recuento de bacterias totales ( se bonifican cada 10.000 hasta 100.000 y se castiga por arriba de las 100.000), se bonifica por leche libre de brucelosis y tuberculosis, y se no se recibe la leche con antibiotico. Ahora, como funciona el seguro en USA, que lo usan cuando el precio baja (farm Bill).

Pero siempre se debe tener presente que el precio del kg de solido, debe ser fijado por un Consejo formado por Productores de Leche, Industriales y gobierno, que con fundamentos claros y con el analisis de las posturas de quien vende y quien compra leche, debe laudar o acordar (teniendo el cuenta las contigencias de mercado) el precio. Esto deberia servir para que la industria y la produccion tengan un reaseguro, y se financien mutuamente.
JOSE MARIA DA SILVA JUNIOR

DIAMANTINA - MINAS GERAIS - INDÚSTRIA DE INSUMOS PARA A PRODUÇÃO

EM 21/01/2015

Em relação aos subsídios pagos pelos governos? Teria como informar como é feito essa remuneração aos produtores?
GUSTAVO ESTEVES

POÇOS DE CALDAS - MINAS GERAIS - INDÚSTRIA DE INSUMOS PARA A PRODUÇÃO

EM 20/01/2015

Parabéns pelo artigo,

Como falar nessa remuneração ao produtor Brasileiro, seria fácil primeiramente se o que controlasse o preço pago ao produtor não dependesse da oferta e da demanda de leite.

Produtor se desprenda das notícias pagas e divulgadas em revistas, televisões e jornais.....e comesse a olhar artigos como esse que demonstra o quanto ainda estamos ultrapassados com nossa política de preço de leite.



Mais uma vez parabéns aos artigos do milkpoint....
NEI ANTONIO KUKLA

UNIÃO DA VITÓRIA - PARANÁ - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 20/01/2015

Resumindo, o necessário pagamento por QUALIDADE.

Ganha o consumidor que está adquirindo um produto de extrema riqueza nutricional e ganha o produtor, estimulado a cada vez mais produzir melhor.
ROCCO ANSANTE

VALINHOS - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE INSUMOS PARA A PRODUÇÃO

EM 20/01/2015

POarabens ao Dairy Repórter por esse esclarecedor artigo,que sabe,essa iniciativa comece uma nova caminhada.
ALBIMAR JOAQUIM MARONESE TARRAGO

PORTO ALEGRE - RIO GRANDE DO SUL - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 20/01/2015

Acompanho o comentário anterior, mas aproveito para deixar uma pergunta:

Quando será que as indústrias, pensando em uma parceria de longo prazo com seus produtores, apresentarão uma solução para a composição de preço do leite in-natura pago aos seus fornecedores. Uma proposta que realmente contemple a cadeia produtiva a médio e quem sabe, com muito otimismo a longo prazo...
ANTÓNIO LUIZ GOMES

SANTARÉM - SANTARÉM - PESQUISA/ENSINO

EM 20/01/2015

Se é assim que fazem nos Estados Unidos, deve estar bem feito. Interessante notar a curva ascendente da gordura, resultante da reabilitação nutricional da manteiga.
ALAOR CARRARA DE ALMEIDA

GOIÂNIA - GOIÁS - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 19/01/2015

Texto técnico mas descrito com grande simplicidade, possibilitando ao leitor uma ideia, ainda que superficial, sobre a complexa cadeia do leite, principalmente quanto aos preços.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures