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GUILHERME ALVES DE MELLO FRANCOJUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 01/08/2013
Prezado Paulo Roberto Frenzel Mühlbach: Não é só a questão das forrageiras conservadas que deve ser levada em conta, mas, também, quantos de nós produtores podemos dizer que nosso rebanho se encontra protegido destas e outras intempéries. Afinal de contas, o frio extremo prejudica a própria fisiologia dos animais, promovendo o aparecimento de problemas sanitários diversos e, portanto, prejudicando a produção leiteira.
Numa situação como a que verificamos nas fotografias acima divulgadas, os animais não se alimentam adequadamente, se agrupam para minimizar os rigores do frio intenso e, via de consequência, não produzem o leite que poderiam e deveriam, causando enormes prejuízos aos seus proprietários. Em contrapartida, os produtores que são mais tecnificados, que adotam a utilização de galpões de confinamento (ainda que em determinadas épocas do ano), este se saem bem nestas adversidades, porque possuem condições de manter seus rebanhos aquecidos e livres da ação nefasta das baixas temperaturas. Se estivéssemos preparados, como você bem alertou, para as surpresas climáticas (aliás, não tão surpresas assim), não precisaríamos passar pelas dificuldades delas advindas. Um abraço, GUILHERME ALVES DE MELLO FRANCO ALFA MILK FAZENDA SESMARIA - OLARIA - MG =HÁ OITO ANOS CONFINANDO QUALIDADE= https://www.fazendasesmaria.com |
KARINA CALIL CAPARROZRONCADOR - PARANÁ - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 31/07/2013
Prezados Denis e Mailson, parabéns pelas fotos...Pena não poder participar desses eventos com vocês...agora estou morando em Roncador, mas ainda ministrando os cursos de forragicultura via Senar-Pr...Abraços
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PAULO R. F. MÜHLBACHPORTO ALEGRE - RIO GRANDE DO SUL - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 31/07/2013
Prezado Guilherme Alves de Mello Franco,
Sem problema, reconheço que meu sobrenome não é comum, nem de grafia fácil. Ainda, quanto às imagens do artigo: suscitam a curiosidade de saber qual a proporção de leite que é produzida no País sem a mínima provisão de forrageira conservada. São dados interessantes que o IBGE deveria começar a levantar nos censos agropecuários. Aliás, faltam-nos muitos dados estatísticos importantes do setor primário. Não sabemos, nem aproximadamente, onde estamos; como saber, exatamente, para onde e como deveremos avançar? Abraço, Paulo R. F. Mühlbach |
GUILHERME ALVES DE MELLO FRANCOJUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 31/07/2013
Prezado Paulo Roberto Frenzel Mühlbach: Desculpe pelo erro na grafia de seu sobrenome. Todavia, "herrar é umano" (rsrsrs).
Um abraço, GUILHERME ALVES DE MELLO FRANCO ALFA MILK FAZENDA SESMARIA - OLARIA - MG =HÁ OITO ANOS CONFINANDO QUALIDADE= https://www.fazendasesmaria.com |
GUILHERME ALVES DE MELLO FRANCOJUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 30/07/2013
Prezado Paulo Roberto Franzen Mühlbach: Pois é, professor, leite a pasto...Não caiu neve nem geada no meu galpão (rsrsrs).
Um abraço, GUILHERME ALVES DE MELLO FRANCO ALFA MILK FAZENDA SESMARIA - OLARIA - MG =HÁ OITO ANOS CONFINANDO QUALIDADE= https://www.fazendasesmaria.com |
PAULO R. F. MÜHLBACHPORTO ALEGRE - RIO GRANDE DO SUL - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 27/07/2013
Cada foto valendo mais que mil palavras.
Na medida em que aumenta o mérito genético do rebanho leiteiro da Região Sul, cresce em importância a conservação de forragens para fazer frente às incertezas climáticas. Ou, no inverno, a certeza de que frio e geadas comprometem o crescimento das forrageiras, mesmo as hibernais mais tolerantes como aveia e azevém, tornando imprescindível o uso de uma boa silagem. |
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