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Brasil Leiteiro de Sul a Norte - Santa Catarina |
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ANTÔNIO CARLOS DE SOUZA LIMA JR.
A SL Consultoria em Agronegócios é uma empresa criada em agosto de 2014, com sede em Goiânia, tendo a expertise em negócios relacionados com a Cadeia do Leite como seu pilar central. Ela foi projetada pelo seu sócio proprietário, que atuou por 23 ano
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ADIL VAZLAGES - SANTA CATARINA - PESQUISA/ENSINO EM 07/07/2014
Muito bom artigo, conciso e ao mesmo tempo bem informativo. Realmente Santa catarina tem uma posição invejável dentro da indústria leiteira nacional. Mas, como todos os outros, precisa melhorar a qualidade de seus produtos. Há um longo trabalho nesse sentido, do qual participo, mas ainda há a necessidade de conscientização por parte de alguns segmentos da indústria, pois a maioria delas já evoluiu bem. Temos a sorte de ter produtores esclarecidos e cooperativas atuastes, o que facilita o trabalho da extensão rural.
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ANTÔNIO CARLOS DE SOUZA LIMA JR.GOIÂNIA - GOIÁS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 05/07/2014
Prezado Leonardo Perin,
Obrigado pelos comentários. Você tem razão quanto as empresas informais que não fazem absolutamente nada para melhorar a qualidade. As empresas com SIE e SIM também precisam ter as mesmas exigências legais das empresas com SIF. Todo produtor tem que produzir e entregar leite com CBT e CCS baixos, níveis de sólidos adequados no leite e livre de contaminantes. Abraço, |
ESIO RAMOS DE OLIVEIRASANTA HELENA DE GOIÁS - GOIÁS - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS EM 04/07/2014
Excelente Artigo Antônio, nos dá uma visão geral da atividade leiteira do nosso imenso Brasil, nos proporcionando uma boa visão das diferentes realidades existentes na cadeia produtiva do leite, aguardamos os próximos, parabéns !
Um Grande Abraço Ésio Ramos |
RODOLFO CLÍMACOBOM JESUS - SANTA CATARINA - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS EM 03/07/2014
Parabéns Antônio, ótimo artigo!
Realmente a vocação leiteira do estado é muito forte, a produtividade vem crescendo a passos largos. Vale lembrar que no grande oeste, pelo fato da topografia ser acidentada, leva o produtor a optar pelo leite e pela cultura do fumo. Certamente a produção de leite ganhará mais espaço. O estado é muito promissor, geralmente com um baixo custo de produção. A melhoria na qualidade realmente é necessária, juntamente com a logística. Grande abraço, sucesso! Aguardamos os próximos! |
LEONARDO PERINCUNHA PORÃ - SANTA CATARINA - INDÚSTRIA DE INSUMOS PARA LATICÍNIOS EM 03/07/2014
Trabalho com uma empresa no ramo de Qualidade de leite, no Oeste de Santa Catarina. Aqui também encontramos um pouco de tudo, produtores emprenhados e preocupados com produtividade e qualidade, mas também há pessoas que vão levando com a barriga, que provavelmente vão sair do mercado no futuro, por não se enquadrarem nas exigências de qualidade. Aqui batemos muito encima da IN 62, tentando adotar manejos afim de melhor os índices de CBT e CCS. Já tive oportunidade de visitar outros estados, e na minha visão, o estado é o mais adiantado na luta para produzir um leite de melhor qualidade. Trabalho esse graças a instituições governamentais e empresas sérias. O que estraga são as pequenas empresas que nao fazem e nem cumprem as exigências de qualidade de leite, o que não estimula o produtor a obter uma melhora.
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ANTÔNIO CARLOS DE SOUZA LIMA JR.GOIÂNIA - GOIÁS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 03/07/2014
Obrigado Lucas.
Você tem razão quanto ao gargalo para o setor na região relacionado com a sucessão das propriedades o que é muito parecido ao RS (Vide o primeiro artigo d serie sobre o RS).É preciso rentabilizar melhor a produção para estimular os poucos descendentes das famílias a continuarem no processo produtivo. Abraço, |
CLAYTON ROQUE COUTINHOPOÇOS DE CALDAS - MINAS GERAIS - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS EM 01/07/2014
Antonio Carlos, Parabéns... tive oportunidade de morar e trabalhar nos 2 estados citados por você até agora, e lendo as matérias pude me sentir visitando essas fazendas. Veja que a diferença que estes estados apresentam das demais regiões produtoras de leite no pais, é o que os tornam tão eficientes nesse crescimento...
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FABIO GOMES DE SOUZABARBACENA - MINAS GERAIS - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS EM 30/06/2014
Parabéns pelo artigo Antonio Carlos, na LBR o SVQ foi muito bem idealizado e coordenado, falhou somente na pratica, mas mesmo assim melhorou muito a qualidade de leite no sudeste e zona da mata de MG.
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MAICON PALOSCHI NEVES ANTONIOMARINGÁ - PARANÁ - ESTUDANTE EM 30/06/2014
Bom dia, sou Maicon Paloschi sou de Descanso - SC e minha familia trabalha com pecuária leiteira a mais de 45 anos.
Por diversas vezes a cadeia produtiva do leite passou por épocas de "vacas magras e de vacas gordas". E muito bom participar do avanço da tecnologia em produções tanto de leite como de carne. A boa assistência técnica e alimentação de boa qualidade proporcionado pelas condições de clima e solo e também pela atitude de trabalhar com pastagens como uma cultura, usando de manejos como controle de pragas, daninhas e uma adubação realizada com base em análise de solo. Ser participante desses avanços apenas corrobora para que seja empregado no resto do nosso país boas práticas de assistência, contribuindo para aumento de produtividade e qualidade do leite. Estão de parabéns pela iniciativa e pela boa explanação da matéria. |
MARCELO DE REZENDELONDRINA - PARANÁ - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 30/06/2014
Parabéns, Antônio Carlos! Excelente análise!
Parabéns também pelo esforço no sentido de viabilizar a assistência técnica aos produtores de leite nas diversas regiões do país. Em nome da Cooperideal, agradeço seu apoio e espero que possamos trabalhar juntos em outros projetos. Um grande abraço. |
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